Рамен

Рамен — питательное блюдо восточной кухни. Характеризуется наличием наваристого бульона и лапши из пшеницы твердых сортов. В нашем рецепте более домашняя версия Рамена на курином бульоне, с морковью и перепелиными яйцами.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
72,3 ккал
Белки
6,78 г
Жиры
2,86 г
Углеводы
4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская, корейская, японская
продукты
Для блюда
Порции
2
Перепелиное яйцо5 шт. = 225 г
Куриное филе150 г
Морковь1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Лапша160 г
Петрушка30 г
Вода600 мл = 600 г
Для украшения
Сделать разнообразнее
Добавьте к рамену соевый или рыбный соус — так вкус станет еще более азиатским.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь и чеснок очистите. Яйца сварите вкрутую. Лапшу достаньте из упаковки. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте холодную воду, выложите куриное филе. Доведите до кипения и варите филе 20 минут до готовности.
2
В другую кастрюлю тоже налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду выложите лапшу и сварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3
Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте на волокна.
4
Морковь нарежьте мелким кубиком. Петрушку и чеснок измельчите. Выложите морковь, петрушку и чеснок в отдельную кастрюлю. Влейте холодную воду. Доведите до кипения и варите овощи 10 минут.
5
Вареные яйца очистите и порубите пополам.
6
В кастрюлю, где варятся овощи, добавьте куриное филе, лапшу и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Рамен готов.
произвести впечатление
Подавайте рамен, разлив по порционным тарелкам и украсив мелко нарубленной свежей зеленью.