19 мая 2021
Курица по-французски с грибами в духовке

Курица по-французски с грибами в духовке

Курица по-французски с грибами — отличное горячее блюдо для праздничного стола. Благодаря добавлению грибов куриная грудка получается особенно нежной и сочной. Вы можете использовать другие грибы, а для более диетического варианта блюда заменить майонез сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,42кКал
Белки16,96грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте куриное филе и грибы. Удалите верхний слой со шляпок шампиньонов и обновите срез ножки грибов. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Отбейте куриное филе.

Шаг 2

Нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке сыр.

Шаг 3

Выложите куриную грудку в форму для запекания, добавьте соль и сухие травы по вкусу, смажьте майонезом.

Шаг 4

Выложите на майонезный слой репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 5

Смажьте грибы майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 6

Выпекайте курицу по-французски в течение 25-30 минут до готовности. Подавайте блюдло горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку по-французски со свежими помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении