Курица по-французски с грибами в духовке

Курица по-французски с грибами — отличное горячее блюдо для праздничного стола. Благодаря добавлению грибов куриная грудка получается особенно нежной и сочной. Вы можете использовать другие грибы, а для более диетического варианта блюда заменить майонез сметаной.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
137,39 ккал
Белки
16,03 г
Жиры
13,55 г
Углеводы
3,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Куриное филе2 шт. = 300 г
Шампиньоны100 г
Сыр100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Замените майонез сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте куриное филе и грибы. Удалите верхний слой со шляпок шампиньонов и обновите срез ножки грибов. Очистите лук от шелухи.
начать готовить
1
Отбейте куриное филе.
2
Нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке сыр.
3
Выложите куриную грудку в форму для запекания, добавьте соль и сухие травы по вкусу, смажьте майонезом.
4
Выложите на майонезный слой репчатый лук и шампиньоны.
5
Смажьте грибы майонезом и посыпьте сыром.
6
Выпекайте курицу по-французски в течение 25-30 минут до готовности. Подавайте блюдло горячим. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте куриную грудку по-французски со свежими помидорами черри и зеленью.