Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт ленивой лазаньи не обойдется без соуса бешамель. Несмотря на то, что его активно используют для приготовления итальянских блюд, все же разработан он был во Франции королевским поваром Франсуа де Ла Варенном. Произошло это в годы правления Людовика XIV.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,79кКал
Белки8,32грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса болоньезе

6 шт. = 30 г
150 г
100 г
350 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для соуса бешамель

500 мл = 500 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса болоньезе можно использовать не растительное масло, а, к примеру, ГХИ, топленое сливочное масло. Оно полезнее, чем обычное подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую зелень промойте под проточной водой. Стряхните лишнюю жидкость. Мелко нарубите. Лук почистите от шелухи и измельчите. При необходимости разморозьте фарш заранее. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сыр кусковой натрите на крупной терке. Отварите в подсоленной воде листы лазаньи в течение 3 минут. Приготовьте жаропрочный противень и сотейник. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до золотистой корочки 5-7 минут. Затем переложите его в миску. В получившемся луковом масле обжарьте фарш. Посолите его, поперчите, добавьте томатную пасту, измельченную зелень и чеснок. Перемешайте. Затем снова верните лук в сковороду. Томите соус под крышкой около 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку и перемешайте. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем введите молоко и соль. Перемешайте до однородности. Как только соус загустеет, выключите плиту. Ориентировочное время приготовления 10 минут.

Шаг 3

Соберите лазанью и запеките ее. На дно формы для запекания положите листы для лазаньи. Далее соус бешамель, фарш и сыр. Повторите слои несколько раз. Сверху посыпьте лазанью оставшимся сыром и залейте соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите лазанью с фаршем в течение 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.
25.05.24 в 12:06
Редактор Food.ru
Влада, спасибо за ваше замечание, мы уже внести правки в текст рецепта!
02.04.24 в 10:55
Влада М.
Нужно писать, что в конце нужно сверху залить соусом бешамель. Хорошо что в другом рецепте посмотрела
29.03.24 в 14:20
Крис Л.
Отличный рецепт, очень довольна)
23.02.24 в 16:10
Молли
Прекрасный рецепт, делается быстро и просто) добавила в соус болоньезе специи, получилось волшебно🥰 Делала на 3 порции, но в итоге вышло на 5, что очень радует) единственное что, если кушать сразу после духовки, то всё разваливается, лучше дать постоять остыть
27.11.23 в 22:06
Анна
Рецепт вкусный, но решила, что готовить на 2 порции не буду, сделаю на 4. Ели неделю, 3 кг вышло:D
08.08.23 в 08:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении