1 мая 2021
Постный буррито

Постный буррито

Буррито — мексиканское блюдо, которое напоминает арабскую шаурму. В качестве начинки используют мясо, бобы, овощи, приправу. Существует также рецепт постного бурито. Он готовится без мяса — с бобами. Вегетарианский буррито не менее питательный, поскольку для его приготовления используется черная фасоль — представитель бобовых со сладковатым вкусом. В буррито вегетарианском рецепт можно менять на свое усмотрение, добавляя яркие сезонные овощи и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,86кКал
Белки8,05грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы30,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
5 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите для буррито настоящую домашнюю сметану. Сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее залейте фасоль холодной водой, оставьте на 2 часа. Вымойте имбирь, болгарский перец и перец чили. Очистите лук и корень имбиря от кожуры. У болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте все овощи мелким кубиком. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и разомните. Приготовьте противень, пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите фасоль. Положите размоченную фасоль в кастрюлю с холодной водой. Отварите на медленном огне до мягкости около 60 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Перец чили и болгарский, корень имбиря и лук обжарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте готовую вареную фасоль. Перемешайте и потушите 3 минуты. Дбавьте в сковороду помидоры, потушите 2 минуты. Посолите, добавьте сметану, продолжайте готовить еще 2 минуты.

Шаг 3

Сделайте тортильи. Согните кукурузные лепешки пополам. Положите на противень и запекайте 3-5 минут. Достаньте сформированные тортильи, положите внутрь начинку.

произвести впечатление

Буррито выложите на свежие зеленые листья салата или украсьте кинзой и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении