Салат с курицей, жареными грибами и сыром

Салат с курицей, жареными грибами и сыром

Салат с курицей, жареными грибами и сыром — сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В его состав входят шампиньоны, куриная грудка, яйцо, лук, твердый сыр, а также грецкие орехи. Ингредиенты готовят отдельно, а затем выкладывают слоями. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,06кКал
Белки13,04грамм
Жиры18,27грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился полезнее, в качестве заправки используйте домашний майонез или обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите шампиньоны, лук и чеснок. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами Отварите яйца вкрутую. Приготовьте курицу. Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите его и измельчите. Грибы отварите в подсоленной воде 15 минут и порежьте на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте шампиньоны. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и грибы в масле 5-7 минут. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Отваренные яйца и сыр натрите на терке. К сыру в отдельной миске добавьте майонез и чеснок, перемешайте. Грецкие орехи измельчите до состояния крошки.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите салат слоями: курица, яйца, грибы с луком, сырная смесь и орехи.

произвести впечатление

Салат с жареными грибами и сыром украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении