2 мая 2021
Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Изобретенное венецианцем Джузеппе Чиприани блюдо из сырой говядины пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать, делая карпаччо не только из мяса, но и из рыбы, морепродуктов, различных овощей и грибов. Очень вкусным и аппетитным получается карпаччо из лосося. Это самый быстрый способ приготовления итальянского деликатеса, так как рецепт позволяет использовать соленую рыбу. Главное при подаче постараться нарезать ее полупрозрачными ломтиками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,8кКал
Белки11,57грамм
Жиры27,34грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 60 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления соленого лосося 1-го сорта, то есть с плотной структурой мяса, ароматного, без наружных повреждений и с естественным цветом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для карпаччо из лосося. Пармезан нарежьте тонкими пластинами. Рукколу и помидоры хорошо промойте и обсушите. Помидоры разрежьте на половинки, рукколу нарвите руками. Выжмите из половины лимона сок. Одну дольку лимона приготовьте для подачи. Совет: В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, черный перец и соль.

Шаг 3

Завершите приготовление карпаччо из лосося. На плоское блюдо выложите ломтики рыбы в один слой. Обильно полейте приготовленной заправкой.
Чтобы нарезать лосося на тонкие, полупрозрачные ломтики, немного подморозьте его в морозилке.

произвести впечатление

Перед подачей немного поперчите, добавьте пармезан. В центр выложите горсть листьев рукколы, добавьте помидоры черри и дольку лимона.Совет: Многие продукты для карпаччо из лосося в данном рецепте являются афродизиаками, поэтому такое блюдо можно приготовить для романтического вечера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении