2 мая 2021
Карпаччо из креветок

Карпаччо из креветок

Традиционно карпаччо — это тонко нарезанные кусочки сырого мяса, обычно говяжьего, заправленные лимонной заправкой. Но сегодня существует множество вариаций блюда, например, одно из них — карпаччо из креветок. Этот рецепт невероятно прост. Единственное, для данного рецепта необходимо найти лучшие креветки, ведь от их качества будет зависеть основной вкус блюда. Можно не переживать по поводу употребления сырого продукта, если креветки подвергались заморозке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,25кКал
Белки13,09грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите снизить жирность заправки, используйте чуть меньше масла, чем указано в рецепте. Также возможно использование других видов масла, более подходящих под ваш принцип питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные креветки, их необходимо заранее достать из морозилки и полностью разморозить. Вымойте зелень.

Шаг 1

Подготовьте креветки. Очистите креветки от панциря и удалите кишку. Поместите креветки на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

Шаг 2

Залейте креветки заправкой. Мелко нарежьте каперсы. Смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма с каперсами и песто. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы масло и сок объединились. Сразу после перемешивания залейте креветки получившейся заправкой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо слайсами из свежей клубники и подайте карпаччо из креветок с белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении