2 мая 2021
Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб из говядины в духовке

Жители Турции уверены, что их страна является родиной кебаба. И в подтверждение тому приводят историю об Александре Македонском. Она гласит о том, что полководец во время одного из военных походов приготовил по традиционному рецепту искандер-кебаб: на лепешку выложил тонко нарезанную баранину и полил ее йогуртом. Для приготовления настоящего люля-кебаба в домашних условиях необходим исключительно говяжий фарш. Чтобы мясо не получилось сухим, в него добавляют сало.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,75кКал
Белки6,35грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
50 г
300 г
6 зубчик = 30 г
30 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиное сало из рецепта можно исключить. А для того, чтобы люля-кебаб не получился сухим, добавьте небольшое количество сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и разрежьте его на четвертинки. Укроп промойте тщательно под водой, стряхните лишнюю жидкость. Чеснок очистите. Сало нарежьте небольшими кубиками. Из лимона выдавите сок. Фарш разморозьте (если необходимо). Листья салата сполосните водой. Приготовьте блендер, шпажки, форму для запекания. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В блендере соедините лук, чеснок, укроп, лимонный сок, сало. Взбейте до однородной консистенции. Смешайте с фаршем и специями. Накройте готовое мясо пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут для настаивания.

Шаг 2

Сделайте люля-кебаб и запеките его. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски и насадите их на шпажки. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый, запеченный в духовке говяжий люля-кебаб на листе салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении