22 мая 2021
Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней

Панна-котта — десерт, представляющий из себя сливочное желе. Для его приготовления сливки варятся с сахаром и смешиваются с желатином, а затем полученная смесь разливается по формам и застывает в холодильнике. Можно приготовить панна-котту с вишней, тогда десерт приобретет дополнительный яркий ягодный вкус. Вишня — сочная ягода, поэтому сироп из нее получится насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,41кКал
Белки2,53грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
300 г
80 г
60 мл = 60 г
200 мл = 200 г
10 г
1 ч. л. = 9 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты берите домашние, они полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Промойте ягоды, извлеките из них косточки. Приготовьте креманки.

Шаг 1

Сделайте панна-котту. Сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.

Шаг 2

Приготовьте вишневое пюре. Ягоды вишни разрежьте пополам и положите в сотейник. Добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Прогрейте 2-3 минуты, чтобы вишня стала мягче. Дайте ей остыть и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Соберите десерт. Достаньте креманки с панакотой из холодильника, на застывший десерт выложите пюре из вишни.

произвести впечатление

Панна-котту с вишней украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении