Стейк из свинины с сыром

Стейк из свинины с сыром

Одно из самых популярных, к тому же вкусных и сытных блюд — стейк из свинины с сыром. Этот рецепт пришел к нам из Англии и США, но придумали его еще в Древнем Риме. Большие куски мяса готовили жрецы и использовали их для жертвоприношений. Позже блюдо обрело свою известность на территории Европы и Северной Америки. Слово «Стейк» пришло к нам из английского языка и переводится как «кусок». Большой и сытный кусок всеми любимого мяса! В Америке классический стейк считается национальным блюдом. Многие названия стейков мы знаем благодаря именно Новому Свету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,57кКал
Белки21,23грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 350 г
50 г
1 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда при обжарке стейка на сковороде, используйте меньше растительного масла. Можно использовать антипригарную сковороду и обжарить стейк совершенно без масла. Также уменьшается образование канцерогенов при такой термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте мясо. Включите духовку с разогревом до 155 С и поставьте сковороду, смазанную оливковым масло, на огонь.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Разомните 2 зубчика чеснока.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выложите чеснок и обжарьте его.

Шаг 4

Уберите обжаренный чеснок. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты.

Шаг 5

Переверните стейк на другую сторону и продолжайте обжаривать его 1.5-2 минуты. Стейк не должен быть сухим, не передержите его. Также обжарьте стейк с торца по 10 секунд с каждой стороны.

Шаг 6

Возьмите противень и положите сверху фольгу. На нее выкладываем обжаренный стейк, посыпаем сверху тимьяном и розмарином по вкусу. Держите стейк в духовке до желаемой степени прожарки :rare – 4 минуты, medium rare – 5 минут, medium – 6 минут, well done – 8 минут.

Шаг 7

Вытащите мясо из духовки. Сверху посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 8

Достаньте стейк, дайте ему отдохнуть 2-3 минуты. Перед подачей посолите. Стейк из свинины с сыром готов.

произвести впечатление

Лучше всего стейк из свинины с сыром подавать на стол со свежими овощами. Вы можете сделать легкий салат из свежих помидоров, огурца, сладкого перца и зелени. Яркие и насыщенные цвета в сочетании с пользой овощей и мяса сделают блюдо незабываемым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении