12 марта 2021
Паста с креветками и баклажанами в томатном соусе

Паста с креветками и баклажанами в томатном соусе

В лучших традициях итальянской кухни, конечно же, блюдо с пастой! Кроме того, Италия входит в число стран Средиземноморья, поэтому морепродукты тоже частый гость на столе жителей этой страны.Креветки богаты содержанием йода, витамина А, группы В, а также других микроэлементов. Также они являются незаменимым продуктом для каждой беременной женщины, благодаря своей пользе.Томатный соус станет прекрасный дополнением к пасте и добавит больше ярких красок в ваше блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,81кКал
Белки9,96грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 210 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить больше пользы от макаронных изделий, используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она насыщенна сложными углеводами. Они имеют меньшую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок. Промойте креветки.

Шаг 1

Порежьте лук и раздавите чеснок плашмя ножом.

Шаг 2

Нарежьте баклажан кубиком.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите раздавленный чеснок. Обжарьте чеснок 1-2 минуты.

Шаг 5

Выложите креветки на это же масло.

Шаг 6

Обжаривайте креветки до появления розового оттенка. Снимите их со сковороды.

Шаг 7

На это же масло выложите лук.

Шаг 8

Добавьте к луку баклажаны и обжаривайте до золотистости.

Шаг 9

К овощам добавьте томатную пасту.

Шаг 10

Выложите на сковороду креветки. Перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Отварите макароны в течение 10 мин.

Шаг 12

Положите на тарелку сваренные макароны, сверху выложите овощи с креветками в томатной пасте и тертый сыр.

произвести впечатление

Данное блюдо отлично подойдет для ужина в итальянском стиле. Оно является традиционным для жителей солнечной Италии, поэтому, следуя обычаям этой страны, рекомендуется подавать его к столу первым. Обязательно украсьте стол свежими сочными овощами, а чтобы даже истинный итальянец остался доволен ужином, предложите к столу бокал изысканного белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении