Булгур с курицей в духовке

Булгур с курицей в духовке

Булгур на столе россиян появился недавно и заслуженно стал популярен, ведь блюдо богато белком и сложными углеводами, поэтому надолго сохраняет чувство сытости. Его можно приготовить без курицы, а овощи и специи выбирать по своему желанию и вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,43кКал
Белки7,4грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
100 г
100 г
70 г
200 г
1 зубчик = 5 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь к работе: выложите продукты на стол, овощи и куриное филе хорошо промойте под проточной водой, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому необходимо натереть ее на крупной терке.

Шаг 2

Подготовьте приправу: нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими дольками.

Шаг 3

Куриное филе требует нарезки на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Перец, как и морковь, относится к долго готовящимся овощам, поэтому нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 5

Чем мельче нарезка помидор, тем они выигрышнее воспринимаются в блюде, поэтому помидор порежьте небольшими дольками.

Шаг 6

На дно удобной для запекания формы выложите булгур, равномерно распределите. Поверх булгура выложите лук, морковь и перец.

Шаг 7

Поверх овощей выложите куски куриного филе, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Залейте содержимое формы водой, а сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист.
Если хотите получить еще более ароматное блюдо, вместо воды можно добавить овощной или куриный бульон.

Шаг 9

Форму накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Проверьте готовность блюда: вода должна впитаться, булгур стать мягким, а курица готовой. Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу!

произвести впечатление

Блюдо будет неотразимо, если его преподнести к столу горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении