Суп с ньокками

Суп с ньокками

Насыщенный куриный бульон с морковью и маленькими итальянскими клецками «ньокки» станет полезной и вкусной новинкой в перечне любимых первых блюд. Прозрачный суп с ньокками понравится разборчивым малышам, которых заинтересуют забавные картофельные клецки. Тем, кто следит за фигурой, классические ньокки как самостоятельное блюдо может показаться слишком калорийным. А суп с ньокками позволит и приобщиться к итальянским традициям, и не набрать лишний вес.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,16кКал
Белки13,43грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве основы для супа вместо куриного бульона можно использовать более легкий рыбный бульон. Также можно приготовить вегетарианский вариант супа, если сварить овощной бульон с корнем петрушки и сельдереем и не использовать куриное яйцо в тесте для ньокки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте морковь тонкими кружочками или брусочками длиной 1 см. Сделайте пюре. Отварите картофель до готовности, немного подсолив воду при закипании. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Приготовьте специи, рисовую муку, достаньте куриное яйцо из холодильника. Мелко порубите зелень.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Опустите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и доведите воду до кипения. Посолите бульон, заправьте его лавровым листом и несколькими горошинами перца. Оставьте бульон томиться на медленном огне еще около 20 минут. Снимите бульон с огня и достаньте куриное филе. Остудите и процедите бульон, удалив лавровый лист и перец.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте в него яйцо и рисовую муку. Посолите и поперчите смесь, тщательно размешайте. Скатайте из полученного теста тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см, нарежьте ее на кусочки длиной 2 см. Слегка прижмите кусочки теста ложкой или вилкой.
Рисовая мука придаст тесту пластичность, поэтому можно вылепить клецки любой формы.

Шаг 3

Завершите приготовление. Порубите мясо на кусочки размером около 1 см, опустите их в бульон. Снова доведите бульон до кипения. Положите в бульон заранее нарезанную морковь, а через 2-3 минуты – картофельные ньокки. Варите суп еще около 5 минут. Подавайте суп с ньокками порционно, посыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Если клецок получилось слишком много для супа, излишек можно заморозить и использовать при следующей готовке. Маленькие ньокки можно не класть в суп, а просто отварить и использовать в качестве гарнира.

произвести впечатление

Эффектно подать суп с ньокками и морковью можно, если использовать не обычные тарелки, а стеклянные пиалы. Особое впечатление такая форма подачи произведет, если фигурно порезать морковь и придать ньоккам забавный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Брайта, да, подойдет! Главное — следите за консистенцией картофельного теста и при необходимости регулируйте количество муки.
30.07.24 в 09:54
Байрта
Пшеничная мука подойдет вместо рисовой??
27.07.24 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении