Эскалоп с помидорами и сыром

Эскалоп с помидорами и сыром

Эскалоп с помидорами и сыром — блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Его наверняка оценят все любители мяса. Рецепт предполагает запекание эскалопа из свинины с помидорами в духовке. На выходе получается нежное и сочное мясо. Если хотите снизить калорийность блюда, майонез можно заменить натуральным йогуртом. Сыр берите твердых сортов, например, российский, голландский, чеддер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,45кКал
Белки11,37грамм
Жиры23,38грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
140 г
150 г
130 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи покупайте домашние, сомнений в их натуральности и свежести не возникнет. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, растительное масло — оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной или средней терке. Лук почистите, вымойте и нарежьте кольцами. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок почистите, вымойте и измельчите. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо к запеканию. Кусочки эскалопов слегка отбейте с 2 сторон. Поперчите и посолите.

Шаг 2

Запеките эскалопы в духовке. Для этого противень смажьте растительным маслом, выложите равномерно эскалопы, смажьте майонезом, посыпьте измельченным чесноком, затем положите кольца лука и кружочки помидоров. Распределите по всей поверхности тертый сыр. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Эскалопы с помидорами и сыром выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении