6 июня 2021
Эскалоп с грибами

Эскалоп с грибами

Эскалоп с грибами — довольно сытное блюдо. Но запекание в духовке уменьшает калорийность и придает мясу сочность и мягкость. Для приготовления используйте молодые шампиньоны среднего размера. Шляпки у грибов должны быть упругими, белого, кремового или бурого цвета. Для экономии времени купите уже нарезанные эскалопы из свинины. Но помните, что они должны быть округлой формы толщиной 1,5-2 см, нарезанные поперек волокон. Сыр для блюда лучше взять сливочный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,75кКал
Белки12,96грамм
Жиры30,72грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
150 мл = 150 г
70 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски мясо, желательно домашнего производства. Сливки можно заменить на менее жирные, а вместо растительного масла использовать оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные эскалопы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими пластинами. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Кусочки эскалопов слегка отбейте с 2 сторон. Поперчите, посолите и добавьте сушеный базилик.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Для этого на разогретую сковороду налейте растительное масло и положите приправленные эскалопы. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Потушите грибы. Возьмите еще одну сковороду, разогрейте, налейте немного масла и выложите шампиньоны. Тушите до выпаривания жидкости. Добавьте сливки, затем сливочный сыр. Посолите и перемешайте. Варите пару минут до загустения.

Шаг 4

Запеките эскалопы с грибами. Выложите эскалопы в форму для запекания. Покройте каждый эскалоп соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

произвести впечатление

Эскалопы с грибами выложите на порционные тарелки, подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении