Штрудель с изюмом

Штрудель с изюмом

Название "штрудель" происходит из немецкого языка и означает "вихрь, воронка, водоворот". И не зря! Листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Вариантов подачи штруделя сотни, вариативность начинок делает его настоящей находкой для гурманов. Существуют рецепты штруделя с шоколадом, лесными ягодами, орехами, бананами, ананасом, творогом и клюквой, мясом, грибами, луком, морепродуктами и картофелем. Здесь представлен рецепт штруделя с изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,1кКал
Белки4,65грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы57,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

220 г
2 ст. л. = 40 г
120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

4 ст. л. = 200 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать штрудель с изюмом полезнее, вместо сахара используйте мед или стевию, а также замените обычную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны буть комнатной температуры. Достаньте из холодильника яйца, кефир и сливочное масло за час до приготовления. Замочите изюм в холодной воде на 1 час. Приготовьте противень для выпекания, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, соду и кефир. Постепенно введите в тесто муку. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и нежным.

Шаг 2

Приготовьте штрудель. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Смажьте тесто яблочным повидлом. Сверху выложите изюм. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте рулет на порционные куски шириной 5 см.

Шаг 3

Испеките штрудель. Выложите получившиеся рулетики на противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте штрудель, присыпав его сверху корицей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении