2 мая 2021

Жареные итальянские пирожки

Панцеротти (panzerotti) — итальянские пирожки из дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Название происходит от итальянского «pancia» — «живот», потому что пирожки действительно пузатенькие, выпуклые. Пирожки получаются легкими, с тонким тестом и хрустящей корочкой. Приготовьте пышные и аппетитные пирожки по итальянскому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,31кКал
Белки10,54грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

480 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
7 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г

Для начинки и фритюра

200 г
300 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте острый томатный соус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Смешайте воду с сахаром и дрожжами, просейте муку, добавьте соль и оливковое масло и замесите тесто. Смажьте его оливковым маслом, положите в чистую миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формочки вырежьте круглые заготовки диаметром 10 см. Каждую заготовку смажьте томатной пастой, оставляя небольшие бортики, выложите моцареллу и сложите ее пополам.

Шаг 3

Обжаривайте пирожки во фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении