Киш со шпинатом и черри

Киш со шпинатом и черри

Киш — это французский открытый пирог с самыми разными начинками. Киш со шпинатом и помидорами черри — сочная и яркая выпечка, которая станет прекрасным завтраком или перекусом.
Калории 228,06 кКал
Белки 7,37 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 10 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

300 г
100 г
300 г
200 г
100 г
7 шт. = 140 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 180 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

200 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок. Масло разрежьте на небольшие части. Измельчите сыр с помощью терки.

Шаг 1

В чашу с просеянной мукой добавьте сливочное масло, соль, желток и ледяную воду. Замесите тесто, оно должно быть эластичным. После оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Срежьте лишние края и сделайте отверстия вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте под прессом в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Остудите. Оправьте в духовку без пресса еще на 10 минут.

Шаг 3

На разогретом сливочном масле обжарьте чеснок со шпинатом. Готовый шпинат остудите до комнатной температуры и переложите в отдельную миску.

Шаг 4

Шпинат смешайте с яйцами, добавьте фету, творожный сыр, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую массу влейте в основу для киша. Поверх распределите тертый сыр и воткните целые черри по кругу. Выпекайте при 170 °С в течение 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении