Блины с лососем и укропом

Блины с лососем и укропом

Испеките тонкие блинчики на Масленицу, добавив в тесто укроп. Укропные блины с лососем — прекрасный вариант для сытного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,59кКал
Белки7,88грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
450 мл = 450 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и украшения

200 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте яйца, измельчите укроп, просейте муку.

Шаг 1

В посеянную муку добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

В сухую смесь вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Добавьте нарезанный укроп. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь.

Шаг 3

Размешайте тесто до однородности с помощью венчика или миксера на низкой скорости.

Шаг 4

Порционно вливайте тесто на сковороду. Пожарьте плотные блинчики по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистости.
Если тесто прилипает к сковороде — смажьте ее капелькой растительного масла.

Шаг 5

Смажьте блинчики тонким слоем плавленого сыра. Сверху выложите ломтики лосося. По желанию посыпьте лосось свежей зеленью.

Шаг 6

Сверните каждый блинчик в плотный рулет, уберите в холодильник для стабилизации на час.

произвести впечатление

Нарежьте блинные рулеты на порционные куски. Подавайте с долькой лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артём, спасибо, что обратили внимание! Мы уже восстановили рецепт, готовьте с удовольствием!
15.03.24 в 13:11
Артём С.
Рецепт написан не полностью
14.03.24 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении