24 июня 2021
Капуста с ребрышками

Капуста с ребрышками

Рецепт свиных ребрышек с капустой прост в приготовлении. Это полноценное сытное блюдо, но не перегруженное калориями, так как капуста – очень легкий гарнир. Сытость и сочность дадут свиные ребрышки, которые сами по себе достаточно жирные, но в сочетании с овощем блюдо сбалансировано. Тушеная капуста получается мягкая и ароматная, а ребрышки нежные и сочные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,88кКал
Белки5,37грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
100 г
240 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребра можно не обжаривать, а тушить без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, нарежьте мелко лук. Свиные ребра вымойте и поделите на отдельные порционные части.

Шаг 1

Пожарьте ребра. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте ребра до румяности, приблизительно 7-10 минут. Затем добавьте к ним лук и морковь.Тушите на среднем огне под крышкой до готовности лука и моркови. На это уйдет приблизительно 10 минут.

Шаг 2

Потушите капусту. Нашинкованную капусту положите в сковороду, перемешайте все содержимое. Добавьте соль, перец, томатную пасту и тушите, периодически помешивая, 15 минут.
Можно добавить в капусту с ребрышками любые специи, например, хмели-сунели. Так вы придадите блюду пикантности и кавказского настроения.

произвести впечатление

Капусту с ребрышками разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении