Рулька в бутылке

Рулька в бутылке

Домашнюю мясную закуску – зельц – обычно готовят в пластиковой бутылке из различных видов мяса с добавлением желатина. Но если приготовить зельц из рульки, промышленный желатин заменит содержащая этот природный компонент свиная шкурка. Рецепт рульки в бутылке подробно объяснит, как правильно сделать домашний деликатес из свинины, после которого не захочется пробовать заводскую колбасу.
Калории 211,76 кКал
Белки 12,87 грамм
Жиры 16,44 грамм
Углеводы 3,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
250 г
80 г
5 зубчик = 25 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в зельц из рульки кусочки куриного филе, мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Закуска не только будет интереснее выглядеть, но и станет более полезной для детей, пожилых людей и всех, кто придерживается принципов правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок и морковь. Помойте и разберите на маленькие веточки зелень петрушки. Приготовьте чистую пластиковую бутылку объемом 2 или 1,5 литра, срежьте с бутылки верхнюю часть с горлышком. Достаньте кастрюлю для бульона и пищевую пленку. Свиную рульку промойте, разрежьте вдоль до середины, выньте кость и срежьте со шкуры мясо как можно более крупными кусками. Отрежьте с внутренней стороны шкуры несколько небольших кусочков длиной около 2-3 см. Совет: мясо можно нарезать сразу вместе со шкуркой. Предварительно шкурку следует хорошо поскоблить и удалить грубые наросты.

Шаг 1

Сварите мясо. Положите мясо, кусочки шкурки и кости в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения и тщательно снимите образовавшуюся пену. Нарежьте крупными кусками морковь и лук, положите в бульон. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца, соль, убавьте огонь и варите на небольшом огне около 2 часов. Достаньте из бульона мясо и кусочки шкурки в отдельную емкость, остудите. Дайте остыть бульону и тщательно процедите.

Шаг 2

Добавьте специи. Пропустите чеснок через пресс-«давилку» и смешайте его с черным молотым перцем. Положите эту смесь к мясу и хорошо перемешайте. Выложите мясо с перцем и чесноком в пластиковую бутылку и залейте его бульоном. Надавливаниями на бутылку равномерно распределите в ней бульон и мясо.

Шаг 3

Завершите приготовление. Замотайте отверстие в бутылке пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, пока бульон полностью не застынет. Аккуратно разрежьте бутылку ножницами и достаньте готовый зельц из рульки.

произвести впечатление

Нарежьте зельц из рульки на порционные куски шириной около 1 см, разложите по кругу на сервировочном блюде для закусок. Капните столовый хрен на каждый кусочек и положите рядом маленькую веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении