24 июня 2021
Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке

Чтобы свиная рулька получилась мягкой и нежной, мясо требует длительной термической обработки. В немецкой кухне свиную рульку принято отваривать, а в Чехии особенностью традиционного рецепта является запекание в духовке. Однако, вкусное сочное мясо с травами и специями можно приготовить и в мультиварке. Современный прибор не требует предварительного нагрева и поможет избежать лишней жары на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,36кКал
Белки13,18грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, польская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
4 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

50 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая между передней и задней рулькой, учтите, что на передней меньше сухожилий, и при приготовлении она даст больше сока. А у задней - больше мяса. Рулька не должна неприятно пахнуть, свежее мясо имеет розоватый цвет, а на его поверхности не остаются вмятины от надавливания пальцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку хорошо вымойте, положите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Вымачивание необходимо для того, чтобы избавиться от остатков свернувшейся крови, а также чтобы сделать мягче шкурку. Приготовьте мультиварку и пищевую фольгу. Совет: чтобы мясо было не только мягче, но и дольше хранилось, рульку можно вымочить в рассоле: 1 стакан соли на 3 литра воды. В таком растворе свиную рульку вымачивают до 72 часов, каждые 5-6 часов меняя рассол.

Шаг 1

Подготовьте рульку. Замоченную рульку выньте из воды, хорошо просушите полотенцем. Острым ножом надрежьте шкурку ромбиками. Тщательно смажьте со всех сторон аджикой. Смешайте соль с черным молотым перцем и сушеным базиликом, посыпьте поверх аджики. Выложите рульку на большой лист фольги и тщательно заверните в 2 слоя.

Шаг 2

Приготовьте рульку в мультиварке. Переложите рульку в чашу мультиварки, закройте крышку, выберите режим "Запекание", установите таймер на 2,5 часа. Через каждые 30-40 минут переворачивайте на другой бок, чтобы рулька равномерно пропекалась. Затем извлеките ее из мультиварки, разверните фольгу.

произвести впечатление

Запеченная рулька сама по себе выглядит аппетитно, для более эффектной подачи выложите готовое мясо на большое блюдо. Украсьте веточками молодой зелени и свежими огурцами, нарезанными кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении