2 июля 2021
Рулька с желатином

Рулька с желатином

Рулька с желатином — это очень вкусная и "нарядная" закуска, которую можно подать на праздничное застолье. Для заливного блюда можно использовать задние и передние голени. Отличаются они только количеством мяса, а желирующими свойствами обладают одинаково. Рецепт включает яркие овощи и зелень, которые дополняют вкус рулек и украшают блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,42кКал
Белки8,17грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 кг = 3000 г
300 г
200 г
4 шт. = 4 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
3.5 л = 3500 г
2 ч. л. = 10 г
3 веточка = 6 г

Для подачи

 по желанию
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рульки с желатином получились полезнее, выбирайте свежую морковь небольшого размера ярко-оранжевого цвета. Наиболее витаминизированы морковки весом около 150 г. Чем крупнее корнеплод, тем интенсивнее он впитывает нитраты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульки тщательно очистите и промойте под проточной водой. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей. Вымойте и почистите овощи. Руками нарвите петрушку на маленькие веточки. Совет: Для чистки свиных голеней можно использовать кухонный скребок.

Шаг 1

Отварите рульки. Выложите рульки в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, лавровые листики, соль и горошины черного перца. Залейте водой и варите 1,5-2 часа до мягкости мяса, снимая пену. Бульон после приготовления не сливайте.

Шаг 2

Сделайте заливное. Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки немного остудите, снимите шкуру и мясо. Сало и кожу уберите — они не понадобятся. Отварные овощи нарежьте кружочками, выложите с мясом в форму. Теплый бульон процедите через сито с мелкими ячейками. Всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Перемешайте для полного растворения. Залейте бульоном мясо и овощи. Украсьте блюдо петрушкой. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания.
Вместо желатина можно использовать агар-агар. 0,5 ч.л. агара в порошке равняются 2 ч.л. желатина.

произвести впечатление

Подавайте рульки с желатином с чесночным соусом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении