Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Вариаций тыквенного супа великое множество. В этом рецепте мы предлагаем добавить к супу сыр, чтобы придать вкусу нежности, а текстуре — воздушности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,29кКал
Белки1,36грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
400 г
1 кг = 1000 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте оливковое. Сливки замените жирным кокосовым молоком.
Сделать разнообразнее:
Тыква отлично дружит с карри, добавьте эту приправу в суп.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости.

Шаг 2

Добавьте к луку тыквенное пюре и сливки. Затем добавьте пармезан и фету. Хорошо перемешайте и доведите до первых признаков кипения.

Шаг 3

Взбейте суп в блендере до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, спасибо, что обратили внимание! Мы добавили пармезан к списку продуктов :)
27.03.23 в 08:30
оксана Г.
В перечне необходимых продуктов нет пармезана, в рецепте - есть
26.03.23 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении