Баклажаны «Пармиджано» по-домашнему

Баклажаны «Пармиджано» по-домашнему

Баклажаны «Пармиджано» — блюдо, которое покорило всех любителей баклажанов. В основу рецепта входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок, мягкий и твердые сыры. В качестве мягкого сыра выбирайте моцареллу, твердого — пармезан. Попробуйте приготовить это великолепное итальянское блюдо. Вы наверняка будете от него в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,74кКал
Белки8,26грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

440 г
250 г
100 г
4 зубчик = 20 г
50 г
400 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите масло для уменьшения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной не более сантиметра. Выложите их на бумажное полотенце и накройте чем-то тяжелым, оставьте на 30 минут. Это нужно, чтобы из баклажанов ушла влага. Сыр моцарелла также нарежьте кольцами. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Базилик помойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте духовку и столовые приборы.

Шаг 1

Пока уходит влага из баклажанов, сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до румяности на среднем огне и добавьте консервированные помидоры в собственном соку. Помидоры немного разомните. Добавьте соль, перец, специи по вкусу, базилик и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло и пожарьте баклажаны с 2 сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания и на дно положите пару ложек томатного соуса. Сверху выложите слой баклажанов, затем слой моцареллы, после слой тертого сыра. В той же последовательности выложите все ингредиенты слоями. В самом конце добавьте соус и поставьте форму в духовку на 25-30 минут. По истечении времени достаньте форму, посыпьте пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положите немного тонко нарезанного сливочного масла и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении