Овсяное печенье с бананом без сахара

Овсяное печенье с бананом без сахара

Вкус овсяного печенья поистине можно назвать вкусом детства. Сегодня мы предлагаем приготовить всем известное овсяное печенье по новому рецепту, сохраняя оригинальность вкуса и добавляя ему полезные свойства. Процесс приготовления займет всего 40 минут, а результат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Рецепт содержит в себе семена и сухофрукты, что делает лакомство полезным, а банан и мед придают печенью сладость и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,28кКал
Белки7,7грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы45,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, советская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 300 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения полезных свойств печенья добавьте в него орехи, а мед замените на сироп топинамбура.
Сделать разнообразнее:
Если вы готовите блюдо для нескольких человек, не добавляйте мед в процессе замешивания теста, а поставьте блюдечки со сладкими заправками на стол во время подачи — так каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите. Изюм промойте в холодной воде, затем замочите в кипятке на 10-15 минут — так он станет только вкуснее. Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 1

Банан нарежьте кружочками и выложите в миску.

Шаг 2

С помощью вилки разомните бананы в пюре.
Лучше всего брать спелые бананы, они достаточно сладкие и легко превращаются в пюре.

Шаг 3

В банановую массу добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и мед по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавьте изюм и семена, а затем перемешайте все еще раз.
Добавляйте ингредиенты постепенно — так будет легче добиться однородности массы. Если вы хотите сделать вкус печенья немного интереснее, вы также можете добавить в тесто такие специи, как корица, мускатный орех или имбирь.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Из получившегося теста сформируйте печенье и выложите на пергамент.
Смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом, чтобы печенья лепились легче.

Шаг 6

Отправьте печенье в духовку выпекаться на 30 минут при 170 °С.

Шаг 7

Готовое печенье переложите на тарелку.

Шаг 8

Дайте печенью немного остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте к печенью стакан прохладного молока. Обязательно макните печенье в молоко, и вы сами удивитесь, как сильно преобразится его вкус!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай С.
выпекать нужно меньше времени а то сгорит.
14.04.24 в 16:53
Екатерина С.
Не понимаю, как могло получиться как на фото. Вроде старалась делать как по рецепту, а по итогу получилась какая-то масса полузапеченной каши. Края сухие, большая часть прилипла к пергаменту, то, что внутри получилось сыроватым - еще можно хотя бы есть, потому что хлопья приготовились. Этому рецепту как будто чего-то не хватает🥲
13.04.24 в 17:39
Олеся Ж.
Не опасен мед при нагревании более 40 градусов. Иначе не было бы прекрасного торта под названием "Медовик", имбирно-медовых пряников и другой выпечки в составе которой мед!
01.01.24 в 16:21
Альфира Г.
Добрый день. Рецепт у вас, конечно, хороший, но мед можно греть только до 40 градусов и только на водяной бане, иначе его свойства теряются. При нагревании выше 40 град.мед опасен для здоровья.
11.12.21 в 08:04
Валерий Д.
+100! первое на очереди для десерта, тем более всё есть,и есть варианты для творчества
18.11.21 в 12:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении