12 марта 2021
Омлет с рыбными фрикадельками

Омлет с рыбными фрикадельками

Ищите новые идеи для вкусного и полезного завтрака? Вы попали по адресу. Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный омлет с рыбными фрикадельками. Завтрак — самый важный прием пищи. Главное, чтобы он был сытным и сбалансированным. Представленный рецепт отвечает всем этим требованиям.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,35кКал
Белки8,67грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
35 г
40 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла можно использовать кокосовое или льняное. Молоко возьмите нежирное, а фрикадельки приготовьте без добавления майонеза.
Сделать разнообразнее:
В омлет добавьте лимонной цедры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая, при необходимости, освободите от костей и чешуи. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Взвесьте необходимое количество хлеба.

Шаг 1

Мякиш белого хлеба выложите в миску и залейте половиной молока.

Шаг 2

Пока хлеб замачивается, рыбное филе и лук нарежьте кубиками. Отправьте все в блендер.

Шаг 3

В получившийся фарш добавьте яйцо зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из полученной массы сформируйте фрикадельки небольшого, примерно одинакового размера. Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества масла. Обжарьте до румяной корочки, в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Приготовьте омлет: в глубокой миске смещайте 1 яйцо, оставшееся молоко, зелень и помидоры, нарезанные кубиком. Взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавьте к омлету фрикадельки, распределите их равномерно, готовьте все вместе еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте омлет на завтрак, не забыв про подсушенные тосты или кусочки багета. Соус тартар будет кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении