9 июля 2021
Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде — необыкновенно вкусная заготовка из жареных кусочков овощей. Готовится икра из кабачков на сковороде с растительным маслом. В перечне ингредиентов по рецепту — свежие сезонные овощи: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок. Это целый кладезь полезных веществ, который можно сохранить на зиму благодаря быстрой обжарке и консервации. Икра из кабачков — низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, популярный среди приверженцев диет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,04кКал
Белки2,26грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы12,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковую икру на сковороде полезнее, выберите для обжаривания не подсолнечное, а оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите от кожуры морковь, лук, чеснок. Порежьте крупными кусочками лук и морковь. Измельчите чеснок в прессе. Порежьте кабачок кубиками. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации. Отварите гречку в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом. Измельчите в блендере помидоры, шкурку удалите.

Шаг 1

Приготовьте овощи. В сковороде с высокими бортиками обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Спустя 2-3 минут добавьте морковь. Обжарьте 4-5 минут до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду к овощам нарезанный кабачок, перемешайте, обжаривайте 3-5 минут.Добавьте помидоры в сковороду.

Шаг 2

Приготовьте икру. Добавьте к овощам соль, сахар, перец, лавровый лист, а также томатную пасту. Перемешайте, тушите 35-40 минут. Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Прогрейте икру на медленном огне до кипения, влейте уксус, размешайте, переложите в банки и закройте крышками. Укутайте консервацию одеялом до полного остывания. Храните кабачковую икру в прохладном помещении.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру с гарниром из гречневой каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении