Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде — необыкновенно вкусная заготовка из жареных кусочков овощей. Готовится икра из кабачков на сковороде с растительным маслом. В перечне ингредиентов по рецепту — свежие сезонные овощи: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок. Это целый кладезь полезных веществ, который можно сохранить на зиму благодаря быстрой обжарке и консервации. Икра из кабачков — низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, популярный среди приверженцев диет.
Калории 92,35 кКал
Белки 2,27 грамм
Жиры 4,21 грамм
Углеводы 12,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

100 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковую икру на сковороде полезнее, выберите для обжаривания не подсолнечное, а оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите от кожуры морковь, лук, чеснок. Порежьте крупными кусочками лук и морковь. Измельчите чеснок в прессе. Порежьте кабачок кубиками. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации. Отварите гречку в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом. Измельчите в блендере помидоры, шкурку удалите.

Шаг 1

Приготовьте овощи. В сковороде с высокими бортиками обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Спустя 2-3 минут добавьте морковь. Обжарьте 4-5 минут до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду к овощам нарезанный кабачок, перемешайте, обжаривайте 3-5 минут.Добавьте помидоры в сковороду.

Шаг 2

Приготовьте икру. Добавьте к овощам соль, сахар, перец, лавровый лист, а также томатную пасту. Перемешайте, тушите 35-40 минут. Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Прогрейте икру на медленном огне до кипения, влейте уксус, размешайте, переложите в банки и закройте крышками. Укутайте консервацию одеялом до полного остывания. Храните кабачковую икру в прохладном помещении.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру с гарниром из гречневой каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении