24 июня 2021
Суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками — рецепт для уютного семейного обеда. Наваристый суп с копченостями прост в приготовлении при соблюдении всех условий пошагового рецепта. В блюдо добавляются классические суповые ингредиенты: картошка, лук, морковь. Но главный продукт — свиные копченые ребра, они отдадут супу весь аромат и превратят воду в наваристый бульон. Блюдо получается бесспорно вкусным, согревающим и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,49кКал
Белки4,65грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
100 г
100 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пропустите шаг с обжариванием лука и моркови, просто отправьте их вариться в бульон вместе с картошкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и почистите. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте. Ребра нарежьте, отправьте в 3-х литровую кастрюлю и варите бульон 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. В это время нарежьте картошку небольшими кубиками.

Шаг 2

Соедините продукты. Из готового бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками. В бульон отправьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Когда картошка сварится, положите в кастрюлю зажарку, нарезанное мясо, лавровый лист. Посолите и приправьте перцем. Варите еще 7 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении