Лимонный зефир

Лимонный зефир

Считается, что еще в Древнем Египте человек наслаждался сладостью, сделанной из корня мальвы болотной — именно этот ингредиент изначально был в основе зефира. Сейчас рецепт забыт. В воздушный зефир добавляют совсем другие продукты, например, лимон. Лимонный зефир — прекрасное дополнение к вечернему чаю. Он не слишком сладкий, но в то же время очень мягкий и воздушный. Приготовление не составит труда, достаточно взбить все продукты миксером.
Калории 289,46 кКал
Белки 3,39 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 73,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 г
100 мл = 100 г
400 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепт можно добавить больше сока лимона, чтобы увеличить порцию витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Приготовьте миксер, пергамент, кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте желатиновую основу. В большой миске смешайте желатин и лимонный сок, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, жидкий мед и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту. Влейте горячий сироп в желатин и перемешайте миксером на высокой скорости. Добавьте соль и взбивайте 10-12 минут. Добавьте ваниль и цедру лимона.

Шаг 3

Сделайте зефирки. При помощи ложки или кондитерского мешка сформируйте из полученной массы зефир. Разложите его на пергаменте. Дайте постоять около 2 часов.
Будьте готовы к тому, что лимонный зефир получится менее воздушным, чем классический, зато у него будет приятная цитрусовая свежесть.

Шаг 4

Оформите зефир. Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте лимонный зефир с чашечкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении