Лимонный зефир

Лимонный зефир

Считается, что еще в Древнем Египте человек наслаждался сладостью, сделанной из корня мальвы болотной — именно этот ингредиент изначально был в основе зефира. Сейчас рецепт забыт. В воздушный зефир добавляют совсем другие продукты, например, лимон. Лимонный зефир — прекрасное дополнение к вечернему чаю. Он не слишком сладкий, но в то же время очень мягкий и воздушный. Приготовление не составит труда, достаточно взбить все продукты миксером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,46кКал
Белки3,39грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы73,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 г
100 мл = 100 г
400 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепт можно добавить больше сока лимона, чтобы увеличить порцию витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Приготовьте миксер, пергамент, кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте желатиновую основу. В большой миске смешайте желатин и лимонный сок, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, жидкий мед и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту. Влейте горячий сироп в желатин и перемешайте миксером на высокой скорости. Добавьте соль и взбивайте 10-12 минут. Добавьте ваниль и цедру лимона.

Шаг 3

Сделайте зефирки. При помощи ложки или кондитерского мешка сформируйте из полученной массы зефир. Разложите его на пергаменте. Дайте постоять около 2 часов.
Будьте готовы к тому, что лимонный зефир получится менее воздушным, чем классический, зато у него будет приятная цитрусовая свежесть.

Шаг 4

Оформите зефир. Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте лимонный зефир с чашечкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении