14 июля 2021
Маринованные опята с огурцами

Маринованные опята с огурцами

Поклонникам грибных салатов понравятся маринованные опята с огруцами. Приятный вкус, аромат, миниатюрный размер, отличная сочетаемость со многими продуктами — все это делает маринованные опята идеальной основой для салатов. Комбинации ингредиентов для салата могут быть абсолютно различными: картофель, корнишоны, мясо, яйца, зелень, сыр. Делается такой салат быстро и просто, и может украсить и повседневный, и праздничный стол. В качестве заправки отлично подойдет ароматное растительное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,54кКал
Белки1,78грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 банка / 100 г = 100 г
300 г
100 г
50 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
50 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные опята с огурцами полезнее, используйте для заправки оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в мундире 30 минут, остудите и очистите. Лук репчатый почистите. Свежий укроп, петрушку и зеленый лук хорошо промойте и обсушите. Опята промойте под проточной водой. Подготовьте салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Листья укропа и петрушки мелко покрошите. Залейте растительным маслом, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель и корнишоны нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в салатницу картофель, корнишоны, опята и лук.

Шаг 3

Заправьте салат. Добавьте в салатницу заправку, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте маринованные опята с огурцами, украсив салат перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении