18 июля 2021
Французская ватрушка

Французская ватрушка

Всем известно, насколько творог полезен для организма. Он — источник белков, жиров, витаминов и различных минералов. Употребление творога благоприятно влияет на крепкость костей, нормализует уровень сахара и улучшает обмен веществ. Именно поэтому блюда из творога так любимы многими из нас. Французская ватрушка — это прекрасный десерт, который можно приготовить, если в вашем холодильнике есть несколько пачек творога. Лакомство подойдет и для праздничного стола, ведь ватрушку можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,06кКал
Белки10,15грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы31,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

500 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и сахарозаменитель вместо сахара, и тогда десерт будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите ингредиенты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Для начинки до однородности смешайте погружным миксером яйца, сахар, ванильный сахар и творог.
Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет еще нежнее.

Шаг 2

Добавьте в начинку натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз тщательно перемешайте творожную смесь.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку и разрыхлитель, а затем вручную перетрите в мелкую крошку сухую смесь с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Смажьте разъемную форму растительным маслом. Аккуратно выложите на дно формы часть теста, сформировав бортики и углубление для начинки.

Шаг 5

Выложите в форму творожную начинку и равномерно распределите ее.

Шаг 6

Равномерно засыпьте начинку оставшейся крошкой.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте французскую ватрушку любимыми свежими ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении