Теплый салат с копченой курицей и беконом

Теплый салат с копченой курицей и беконом

Теплый салат с копченой курицей и беконом — отличный вариант блюда для праздничного стола. Блюдо получается не только сытным, но и нарядным. В качестве украшения вы можете использовать рукколу или заменить ее любой другой свежей зеленью. Для более диетического варианта замените майонез, используемый в заправке, обезжиренной сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,59кКал
Белки5,77грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 96 г
0.5 кочан = 445 г
4 ломтик = 68 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и украшения

3 ч. л. = 30 г
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренной сметаной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, овощи и грибы, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте дольками помидоры. Нарежьте шампиньоны крупными ломтиками. Крупно нарежьте салат айсберг. Нарежьте квадратами средней величины сырокопченый бекон. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку.

Шаг 2

Для заправки смешайте кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях.

Шаг 3

Выложите нарезанные шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Выложите на тарелку нарезанный салат айсберг и копченую курицу. Заправьте салат. Выложите на тарелку остальные ингредиенты: бекон, поджаренные грибы, нарезанные помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат несколькими веточками рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении