10 июля 2021
Нежная тортилья с мясом

Нежная тортилья с мясом

Нежная тортилья с тянущимся сыром и поджаристым мясом хорошо подойдет как к повседневному обеду, так и украсит собой праздничный стол. Необычное мексиканское блюдо с лепешками из кукурузной муки прикует к себе взгляды всех гостей и оставит после себя исключительно хорошее впечатление.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории196кКал
Белки13,46грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте мясо на оливковом масле, также не забывайте, что тесто должно немного полежать, чтобы стать более пористым и пушистым, именно это и придаст тортилье нежности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте полстакана воды, она не должна быть холодная или горячая, если это будет вода комнатной температуры, будет отлично.

Шаг 1

Приготовьте тесто, высыпьте просеянную муку на стол, сделайте в ней углубление, добавьте в него немного воды и постепенно вмешивайте ингредиенты друг в друга. Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и также вмешайте его.

Шаг 2

Разделите тесто на 8 частей и дайте им полежать около 30 минут, накройте кусочки полотенцем. Затем раскатайте скалкой коржи диаметром до 10 см.

Шаг 3

Протушите куриный тримминг со сливками на среднем огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость, добавьте в мясо смесь перцев и дайте немного напитаться ароматом.

Шаг 4

На половину раскатанного коржа выложите немного куриного тримминга, нарезанные кубиками помидоры, сверху посыпьте тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком, лепешку сложите пополам и выпекайте на сковороде до образования румяной корочки, не более 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте тортилью на листе салата, добавьте немного трав. Если посыпать ее в конце сушеным чесноком, она приобретает новый, более пикантный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении