15 июля 2021
Ароматный гаспачо с креветками

Ароматный гаспачо с креветками

Суп гаспачо является национальным блюдом испанской кухни. Он представлен во множестве вариантов: теплый, холодный, красный, зеленый, с майонезом, с хлебом, с мясом. Блюдо зародилось на юге, в Андалусии, самом жарком месте в Испании. Ни одно меню там не обходится без этого супа.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,71кКал
Белки7,1грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 480 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Также вы можете добавить в гаспачо свежую зелень и подавать его с добавлением нарезанных свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки, нарежьте помидоры и репчатый лук. Измельчите чеснок. Очистите и нарежьте огурцы. Обжарьте и мелко нарежьте перец.

Шаг 1

На сковороде разогрейте оливковое масло. Креветки среднего размера посолите, поперчите и выложите половину на сковороду, жарьте 3-4 минуты сильном огне (если готовите на более слабом, жарьте чуть дольше). То же самое проделайте со второй половиной.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите помидоры, огурец, чеснок, лук и половину перца. Добавьте в чашу томатный сок и уксус и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подается блюдо порционно, в каждую тарелку налейте суп, добавьте креветки и перец. Можно украсить блюдо сеточкой зелени и сбрызнуть оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении