16 июля 2021
Мягкий рулет с малиной

Мягкий рулет с малиной

Сладкий, мягкий и в то же время очень красивый. Все эти качества сделают рулет с малиной самым лучшим лакомством любой семьи. Ингредиенты можно найти на любой кухне, а с приготовлением справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории224,82кКал
Белки4,57грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
80 г
90 г
4 ст. л. = 72 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

400 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок можно использовать обезжиренную сметану или сливки, но меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте блендер, емкости для взбивания, смешайте

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки, затем взбейте белки с половиной сахара до твердых пиков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, добавьте ваниль, разрыхлитель, всыпьте небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 2

Постепенно, в несколько приемов добавьте белки. Выложите тесто на противень, запекайте при температуре 200°С, около 8-9 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем, для этого взбивайте охлажденные сливки с сахарной пудрой на протяжении 10-12 минут. Намажьте крем на корж, украсьте малиновым джемом по желанию добавьте свежую малину или джем малиновый. Сверните в рулет, оставьте в холодильнике на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте рулет вместе с горячим черным чаем или другими напитками. Дополнительно рулет можно украсить ягодами малины или любыми другими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении