16 июля 2021
Бисквитный рулет с бананами

Бисквитный рулет с бананами

Нежный легкий и воздушный десерт как из настоящей пекарни. Кажется невозможным в домашних условиях, но на самом деле все не так уж и сложно. Весь секрет в приготовлении теста и идеальных пропорциях. Бисквитный рулет с бананами может похвастаться не только неповторимой воздушностью, но и необычным сочетанием начинок, которые точно приятно порадуют даже самых жестких критиков.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории282,27кКал
Белки5,07грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы31,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквитный рулет стал полезнее, вы можете заменить сахар на подсластитель или, например, фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность к готовке, просейте муку, разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Миксером взбивайте яичные белки со щепоткой соли примерно 2-3 минуты до твердых пиков. Смешайте желтки с сахарной пудрой и взбивайте около 2-х минут. Соедините белки и желтки и аккуратно перемешайте. Всыпайте просеянную муку частями и аккуратно перемешайте тесто так, чтобы оно не оседало. Добавьте разрыхлитель и ванилин и снова аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Готовое тесто равномерным слоем распределите на противне застеленном пекарской бумагой и поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180℃ 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. В большой миске взбейте масло, сливки и сгущенное молоко. Очистите бананы от кожуры и мелко нарежьте. Когда бисквит испечется, достаньте его из духовки и дайте охладиться, затем намажьте получившимся кремом и выложите на него бананы. Скрутите рулет, помогая себе кондитерским пергаментом.
Добавленные в начинку сахарные жемчужины могут стать главной изюминкой рулета, придав ему необычную текстуру.

произвести впечатление

Готовый рулет можно украсить остатками масляного крема и свежими ягодами. Также можно полить рулет соусом и украсить сахарными жемчужинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении