20 июля 2021
Постные пряники

Постные пряники

Традиция пить чай со сладостями появилась еще на Руси, потому что главным за столом были разговоры по душам, а не наслаждение самим напитком, как, например, в Японии. Если вы, также как и большая часть соотечественников, любите дополнить чаепитие чем-то вкусным, но при этом поститесь, предлагаем приготовить постные пряники. По своей текстуре они немного плотнее обычных, но такие же нежные и мягкие.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,62кКал
Белки5,73грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы59,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
100 мл = 100 г
50 г
10 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для украшения

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Смешайте все жидкие ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте в миску муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Сформируйте из теста небольшие шарики и немного примните их, чтобы по форме они были похожи на пряники. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него пряники.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.

Шаг 6

Дайте пряникам немного остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пряники сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении