Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в мешочек из теста. Кто-нибудь скажет, что они похожи на русские пельмени, но вкус и текстура у блюда совершенна иная. Классической начинкой для хинкали считается мясо: свинина, говядина или баранина. Но в этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хинкали с грибами. Блюдо получается вкусным и интересным. Оно точно придется по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,2кКал
Белки4,79грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

500 г
2 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и грибы, а добавьте в хинкали в сыром виде. В таком случае варить хинкали нужно будет на 2 минуты дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и обсушите. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В большую глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Начните постепенно вливать холодную воду и замешивать тесто.

Шаг 2

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Достаньте его и месите еще 10 минут на столе, чтобы оно стало однородным и пластичным.

Шаг 3

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре «отдохнуть».

Шаг 4

Мелко нарежьте красный лук.
Чтобы работа с луком не вызывала слез, смочите нож и луковицу холодной водой.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный лук в течение 5-7 минут до прозрачного состояния и легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще около 8-10 минут до готовности.

Шаг 8

Готовую начинку посолите и поперчите. Перемешайте и остудите.

Шаг 9

Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм.

Шаг 10

Большой чашкой или миской вырежьте из теста круги. Обрезки теста можно соединить вместе, снова раскатать и вырезать еще несколько кружков.

Шаг 11

В центр каждой круглой заготовки выложите по две столовые ложки грибной начинки.

Шаг 12

Соедините края теста, делая складочки. Крепко прижмите все складочки друг к другу и слегка закрутите. Должен получиться хвостик.

Шаг 13

Отправьте хинкали в кипящую подсоленную воду. Сразу перемешайте их шумовкой или большой ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Дождитесь, когда хинкали всплывут и варите их еще 5 минут.

Шаг 14

Достаньте хинкали шумовкой, дайте стечь воде. Выложите их в тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Подайте к хинкали сметану. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении