23 июля 2021
Хинкали на кефире

Хинкали на кефире

Хинкали являются одним из ключевых блюд грузинской кухни. Даже открываются особые заведения — хинкальные, в которых подают хинкали со всевозможными начинками.Блюдо отдаленно напоминает наши русские пельмени, но имеет совершенно другую концепцию.В этом рецепте предлагаем вам приготовить хинкали с мясной начинкой. Особенностью рецептуры является тесто на кефире. Кисломолочный продукт делает тесто более нежным и эластичным. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,43кКал
Белки10,36грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

600 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш или из индейки. Так начинка получится менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю для варки хинкали, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте воду и кефир. Добавьте просеянную муку и соль. Всё перемешайте.

Шаг 2

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Достаньте тесто и разомните его на столе в течении 10 минут, чтобы оно стало пластичным. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем или заверните в пленку. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на небольшие порции примерно по 50-80 г. Сформируйте из них небольшие шарики, а затем раскатайте до толщины 2 мм.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите.В центр каждой получившейся лепешки из теста выложите по 2 столовые ложки начинки.
Добавьте в начинку рубленую кинзу и выдавите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Соедините края теста вместе, формируя складочки. Кончик слегка заверните, чтобы получился хвостик. Излишки теста обрежьте.

Шаг 6

Отправьте хинкали в кипящую подсоленную воду. Перемешайте их аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда хинкали всплывут, варите их еще 5-7 минут.

Шаг 7

Готовые хинкали достаньте шумовкой, дайте немного стечь воде. Подайте хинкали со сметаной и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении