24 июля 2021
Заливная пицца

Заливная пицца

Что делать, если хочется отведать пиццы, а духовки нет? Выход есть: можно приготовить ее в сковороде. Такой способ будет даже проще и быстрее.В качестве основы для заливной пиццы используется жидкое тесто, которое выливается на сковороду. Сверху выкладывается начинка. Останется подождать 15 минут, и, вот, вкусная горячая ароматная пицца на хрустящей основе готова!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,98кКал
Белки12,96грамм
Жиры22,49грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
80 г
8 шт. = 24 г
0.5 шт. = 40 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
7 лист = 7 г

Для теста

5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на сметану. Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и помидор. С маслин слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Маслины разрежьте пополам.

Шаг 4

Помидор нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, кетчуп, прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске яйца, сметану, майонез и просеянную муку. Добавьте соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя, так оно станет более воздушным.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и распределите по дну. Жарьте его на медленном огне несколько минут, пока оно слегка не затвердеет.

Шаг 9

Смажьте корж соусом для пиццы и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Выложите на основу начинку: помидоры, бекон, болгарский перец и маслины.

Шаг 11

Накройте пиццу крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Следите за тем, чтобы низ не подгорел.

Шаг 12

Готовую пиццу украсьте листьями базилика и посыпьте прованскими травами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении