26 июля 2021
Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте — русская альтернатива всемирно известному хот-догу. Эта выпечка является одной из самых популярных на территории постсоветского пространства. Вкусная сосиска, завернутая в спираль из теста, понравится и взрослым, и детям! В этом рецепте тесто готовится на основе опары и кефира. Особенность такого теста заключается в долгом ожидании, тесто должно настояться и подняться. Результат стоит потраченного времени, и любимая всеми сосиска в тесте получается очень вкусной и аппетитной!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,37кКал
Белки7,65грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы29,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
500 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта. Также можно использовать муку из других круп, например, овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Снимите с сосисо пленку и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и начните делать опару. Влейте в миску стакан теплой воды и разведите в ней дрожжи. Затем добавьте сахар и оставьте опару на 20 минут. Затем разбейте в эту же миску одно куриное яйцо, добавьте кефир. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Затем добавьте просеянной мука и хорошо замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.

Шаг 3

Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки и выложите на нее поднявшееся тесто. Раскатайте шарик тесто слоем толщиной 0.5 см и разрежьте на 4 полоски.

Шаг 4

Подготовьте противень. Постелите на него пергамент и смажьте сливочным маслом. Затем сделайте заготовки сосисок в тесте. Для этого возьмите сосиску и заверните ее в одну из полосок теста по типу спирали. Смажьте сосиски в тесте яичным желтком.

Шаг 5

Отправьте сосиски в духовку на 25 минут при 180 С. Сосиски в тесте готовы!

произвести впечатление

Выложите готовые сосиски в тесте на тарелку, дайте выпечке немного остыть. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении