10 июля 2021
Быстрый стейк с апельсиновым соусом

Быстрый стейк с апельсиновым соусом

История появления стейков необычна и интересна, хотя это блюдо считается американским изобретением, она берет начало в Древнем Риме, где жареная говядина была частью жертвоприношений. Какие только исторические испытания не претерпел этот способ приготовления мяса. Сейчас стейк — это популярное блюдо, классика любого ресторана, любимый рецепт множества поваров и хозяек по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории181,15кКал
Белки12,44грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
1 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
30 г
0.6 стакан = 120 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 20 г
1.5 ст. л. = 9 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавленная при жарке стейка веточка базилика не только сделает блюдо более полезным, но и наполнит его пряным ароматом. Также можно добавить его как украшение, свежий базилик содержит много полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте красный лук на 8 равных долек, измельчите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и лук-шалот, понадобится только 0,3 стакана каждого из этих ингредиентов. Промойте мясо, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Включите гриль, он должен разогреться до высокой температуры.

Шаг 1

Заранее измельченную петрушку и чеснок смешайте в небольшой посуде. Туда же добавьте цедру апельсина, тщательно перемешивайте. Отложите в сторону.

Шаг 2

Равномерно распределите по стейку соль и перец. Обильно смажьте маслом решетку гриля. На решетку выложите дольки красного лука и стейк. Прожарьте говядину по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Снимите стейк с гриля, дайте ему «отдохнуть» 3-5 минут, чтобы все соки запечатались, и при нарезании стейк не потек, затем порежьте на ломтики длиной 3 сантиметра.

Шаг 4

В небольшой кастрюле смешайте уксус и лук-шалот. Доведите до кипения. Варите около 7 минут, по истечению времени полейте ломтики стейка.

произвести впечатление

Для красивой подачи мяса, можно взять большое блюдо, в которое аккуратно выложить лук, апельсиновый соус и мясо. Также по желанию можно добавить гарнир, например, картофель в различных вариациях, грибной соус, тушеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении