11 июля 2021
Классический бифштекс в яйце

Классический бифштекс в яйце

Бифштекс в румяной сырно-яичной корочке покорит даже самого придирчивого гурмана! Незабываемое сочетание текстур и вкуса не оставит равнодушным никого. Он, несомненно, станет элементом «must have» семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории250,46кКал
Белки12,33грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы23,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать классическое блюдо более полезным, используйте домашнюю лимонную цедру. На мелкой терке натрите кожуру промытого лимона. Из оставшегося лимона можно выдавить лимонный сок и полить им сырую говядину. Мясо впитает аромат и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца, рис и мясо в проточной холодной воде. Дайте рису стечь и самостоятельно просохнуть, мясо просушите бумажными полотенцами. Натрите голландский сыр на терке среднего размера. Приготовьте остальные продукты в нужном количестве.Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Устелите стол пищевой пленкой, положите мясо и накройте его со всех сторон пленкой. Тщательно отбейте, стейк не должен быть толще 2 сантиметров. Разрежьте его на 4 равные части, приправьте черным перцем и солью по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте льезон. Тертый сыр смешайте с сырыми яйцами в глубокой миске. Тщательно перемешайте до получения из яиц однородной массы. Обкатайте в этой смеси говяжьи стейки. Жарьте на сливочном или любом другом масле на медленном огне до образования корочки.

Шаг 3

В ту же сковороду выложите просушенный рис и добавьте именно сливочное масло. Влейте в сковородку стакан горячей воды, готовьте на маленьком огне 4-5 минут. Подлейте второй стакан воды и припустите до готовности.

Шаг 4

Отделите рис от воды, уложите на плоскую посуду. Сверху положите говяжьи стейки, смажьте их томатным соусом и посыпьте цедрой лимона.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу говяжьего бифштекса в яйце, можно дополнить мелким зеленым горошком или запеченными в духовке овощами. Это придаст блюду красочность и разнообразие ароматов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении