Классический бифштекс в сырной корочке

Классический бифштекс в сырной корочке

Сделайте плотную сырно-яичную панировку, окуните в нее хорошо отбитые куски говядины и обжарьте на сковороде. Мясо следует подавать с рисом и свежими овощами. К такому блюду идеально подойдет томатный соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,46кКал
Белки12,33грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы23,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в проточной холодной воде. Дайте воде стечь. Натрите голландский сыр на терке среднего размера.

Шаг 1

Положите мясо на разделочную доску и накройте его со всех сторон пищевой пленкой. Тщательно отбейте, стейк не должен быть толще 2-3 см. Разрежьте его на 4 равные части, приправьте черным перцем и солью по вкусу.

Шаг 2

Смешайте тертый сыр с сырыми яйцами в глубокой миске. Обмакните говяжьи стейки в получившуюся смесь. Жарьте на сливочном или любом другом масле на медленном огне до образования корочки.

Шаг 3

В ту же сковороду выложите рис и добавьте сливочное масло. Влейте в сковородку 1 стакан горячей воды, готовьте на маленьком огне 4-5 минут. Подлейте второй стакан воды и варите до готовности.

Шаг 4

Переложите рис на плоскую тарелку. Сверху выложите говяжьи стейки, смажьте их томатным соусом и посыпьте цедрой лимона.

произвести впечатление

Дополните блюдо мелким зеленым горошком или запеченными в духовке овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении