Простой салат «Гаспачо» с курицей

Простой салат «Гаспачо» с курицей

Принято считать, что гаспачо — суп. Так и есть, однако, не каждому он придется по вкусу. Соедините классические ингредиенты испанского гаспачо: сочное мясо птицы и хрустящие сухарики, и получится легкий, но сытный и полезный салат, который станет неотъемлемой частью ужина в теплый вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,07кКал
Белки8,74грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 15 г
4 зубчик = 20 г
12 перо = 60 г
0.5 пучок = 40 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
500 г
4 стакан = 400 г
4 шт. = 800 г
200 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное мясо и просушите бумажными полотенцами. Вымойте овощи и зелень. Раздавите чеснок, мелко нарубите листья базилика, зеленый лук и петрушку. Очистите и нарежьте огурцы кубиками, помидоры черри разрежьте на половинки. Подготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на небольшие равные кусочки. В кастрюлю налейте воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Варите птицу 30-40 минут.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перцы на сегменты. Разогрейте духовку до 200˚С, выложите перцы в форму для запекания и готовьте в духовке 3-5 минут.

Шаг 3

В большой глубокой миске смешайте сметану, майонез, соус песто, уксус, чеснок, базилик и зеленый лук.

Шаг 4

В салатник выложите огурцы, перцы, помидоры черри, куриное филе, оливки и сухарики. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте полученным соусом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Преобразить испанское блюдо можно, добавив оставшуюся часть овощей, аккуратно выложив их по периметру тарелки или незамысловатым узором по поверхности салата. Так же можно дополнительно подать сухарики в отдельной посуде. Украсьте петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении