Испанский гаспачо с томатами и болгарским перцем

Испанский гаспачо с томатами и болгарским перцем

Суп гаспачо родом из жаркой Испании. Унего множество вариантов, классическим является красный гаспачо с томатами и болгарским перцем. Также в основе супа огурец, чеснок и различная свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,76кКал
Белки0,89грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
450 г
250 г
5 перо = 25 г
25 г
20 г
1 зубчик = 5 г
0.25 стакан = 47.5 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Также в суп можно добавить еще зелени, например, кинзу, укроп или руколу. Любители необычных сочетаний могут добавить соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Разогрейте духовку до 210 ℃.

Шаг 1

На застеленный фольгой противень выложите перец и запекайте 25 минут до мягкости. Затем достаньте из духовки и положите в кастрюлю, накройте крышкой. Через 20 минут достаньте, очистите от кожи и семян, мелко нарежьте.

Шаг 2

В чашу блендера сложите помидоры, перец, огурец, лук, базилик, петрушку и чеснок и доведите до однородности. В процессе взбивания добавьте лимонный сок и масло.

Шаг 3

Перелейте суп в большую миску или кастрюлю, добавьте воду, посолите, поперчите. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте гаспачо в порционных тарелках. Готовое блюдо по желанию можно украсить базиликом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении