Домашний рулет из свиной грудинки с зеленью

Домашний рулет из свиной грудинки с зеленью

Классический рецепт, которым долгие века пользуются китайские хозяйки при приготовлении домашнего рулета из свиной грудинки. Готовое блюдо может стать отличной заменой вредной магазинной колбасе. Также рулет идеально подойдет как основа для бутербродов или в качестве основного блюда к гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории474,33кКал
Белки8,5грамм
Жиры47,7грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
1500 г

Для бульона

8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 14 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте мясо. Не снимайте шкурку, но хорошо ее очистите. Почистите чеснок.

Шаг 1

Смешайте в мисочке пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы. Покройте всю поверхность грудинки петрушкой и плотно сверните все в рулет, завяжите в нескольких местах толстой нитью, чтобы ничего не развалилось.
Вместо петрушки можно использовать джусай или зеленый лук.

Шаг 2

Если у вас есть сетка для ветчины, натяните ее на рулет, можно помочь себе пластиковой бутылкой с отрезанным донышком (на бутылку натягивается сетка, внутрь помещается рулет, затем бутылка удаляется), плотно завяжите. Отправьте рулет в холодильник минимум на 1 час.
По классическому рецепту рулет должен провести в холодильнике всю ночь, чтобы больше напитаться ароматом.

Шаг 3

Настоявшийся рулет уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте душистый перец, соль и лавровый лист. После закипания варите на медленном огне под крышкой 90 минут. Готовый рулет должен остыть прямо в бульоне.

Шаг 4

После остывания достаньте рулет из кастрюли и снимите сетку. В отдельной мисочке смешайте прессованный чеснок и паприку и обмажьте рулет получившейся смесью.

произвести впечатление

Нарежьте готовый рулет на ломтики и подавайте с горчицей или хреном, также можно дополнить подачу свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении