17 июля 2021
Домашний рулет из свиной грудинки с зеленью

Домашний рулет из свиной грудинки с зеленью

Классический рецепт, которым долгие века пользуются китайские хозяйки при приготовлении домашнего рулета из свиной грудинки. Это оригинальная закуска на вашем праздничном столе. Готовое блюдо может стать отличной заменой вредной магазинной колбасе. Порадуйте своих гостей полезным рулетом из свинины.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории480,24кКал
Белки8,5грамм
Жиры47,7грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
1500 г

Для бульона

8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 14 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отличным гарниром к такому рулету станут свежие овощи, они помогут сделать блюдо более сбалансированным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Не снимайте шкурку, но хорошо ее очистите. Почистите чеснок.

Шаг 1

Смешайте в мисочке раздавленный пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы. Всю поверхность грудинки покройте петрушкой и плотно сверните все в рулет, завяжите в нескольких местах толстой нитью, чтобы ничего не развалилось.
Вместо петрушки можно использовать джусай или зеленый лук.

Шаг 2

Если у вас есть сетка для ветчины, натяните ее на рулет, можно помочь себе пластиковой бутылкой с отрезанным донышком (на бутылку натягивается сетка, внутрь помещается рулет, затем бутылка удаляется), плотно завяжите. Отправьте рулет в холодильник минимум на час.
По классическому рецепту рулет должен провести в холодильнике всю ночь, чтобы больше напитаться ароматом.

Шаг 3

Настоявшийся рулет уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте душистый перец, соль и лавровый лист. После закипания варите на медленном огне под крышкой 90 минут. Готовый рулет должен остыть прямо в бульоне.

Шаг 4

После остывания достаньте рулет из кастрюли и избавьте от сетки. В отдельной мисочке смешайте прессованный чеснок и паприку и обмажьте рулет получившейся смесью.

произвести впечатление

Готовый рулет можно нарезать на ломтики и подавать с горчицей или хреном, также можно дополнить подачу свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении