20 июля 2021
Свекольник с курицей

Свекольник с курицей

Свекольник — популярный в кухне восточноевропейских стран суп. Блюдо может готовиться на бульоне, кефире или молоке и благодаря низкому содержанию калорий отлично подходит для жаркого времени года. Основные ингредиенты свекольника — овощи и мясо, однако блюдо может быть приготовлено и в вегетарианской вариации.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,69кКал
Белки9,12грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

350 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в свекольник сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, куриные яйца и зелень, промойте и обсушите куриное филе, подготовьте рабочую поверхность, отварите вкрутую куриные яйца.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель, куриное филе и репчатый лук.

Шаг 2

Натрите на крупной терке свеклу и морковь.

Шаг 3

Нарежьте дольками куриные яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 4

Измельчите зелень и зубчики чеснока.

Шаг 5

Поставьте вариться бульон на курином филе. Когда бульон закипит, уменьшите газ до минимума.

Шаг 6

Выложите свеклу, лук, морковь и чеснок на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7

Добавьте половину стакана бульона или воды, соль и черный перец по вкусу. Тушите зажарку для свекольника под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Выложите зажарку в бульон и варите 10-15 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель.

Шаг 9

Варите свекольник еще 7-10 минут. Дайте супу настояться.

Шаг 10

Разложите свекольник по порционным тарелкам, добавьте две дольки вареного куриного яйца и нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении