Мясной рулет из свинины и грибов «по-домашнему»

Мясной рулет из свинины и грибов «по-домашнему»

Мясной рулет «по-домашнему» — это пикантное сочетание нежной свинины, свежих грибов и пряных специй. Базовый рецепт этого блюда можно разнообразить, добавив семена горчицы, паприку, розмарин или мускатный орех, но классический рецепт, навсегда запавший в душу миллионам людей, всегда будет обладать особым шармом, неповторимым вкусом и поражать до глубины души как в первый раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,88кКал
Белки13,09грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
240 г
90 г
90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
45 мл = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте рулет из свинины с овощами, это о сделает трапезу более полезной и добавит ярких красок блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо, грибы и овощи. Обсушите мясо бумажными полотенцами, оно должно быть полностью сухим. Приготовьте необходимую посуду и нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Возьмите просушенный кусок свинины, сделайте продольный разрез. Мясо должно «раскрыться, как книга». Оберните его в пищевую пленку и хорошо отбейте со всех сторон. Снимите пленку, посолите и поперчите по вкусу.
Мясо не должно быть толще 2 сантиметров.

Шаг 2

Нарежьте лук для начинки мелкими кубиками и обжарьте. Когда он станет прозрачным, добавьте прямоугольно нарезанные грибы. Жарьте до готовности, затем снимите с плиты и дайте остыть.
Лук и грибы лучше жарить на заранее разогретом масле.

Шаг 3

Когда грибы остынут до комнатной температуры, добавьте натертый на крупной терке сыр и порезанную зелень. По желанию выдавите зубчик чеснока.

Шаг 4

Выложите мясо на пищевую пленку, сверху равномерно распределите начинку. Аккуратно сверните мясо в рулет, следите, чтобы со всех сторон начинка была прикрыта свининой. Мясо перевяжите специальной нитью или закрепите зубочистками.

Шаг 5

Обжарьте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления легкой корочки. Обжаренный рулет накройте фольгой, переместите в заранее разогретую духовку до 180℃, запекайте при такой температуре 90 минут. Достаньте рулет из духовки, дайте ему «отдохнуть» 20 минут.

произвести впечатление

Мясной рулет «по-домашнему» можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Разрежьте рулет на небольшие кусочки, вставьте в них шпажки. Так же можно подать его с разными соусами, например, кетчупом, сырно-чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении