Сливочное пюре с чесноком

Сливочное пюре с чесноком

С картофелем можно приготовить миллионы разных блюд, будничных и праздничных. Один из самых частых гарниров на столе — это толченый картофель. Сливочное пюре с чесноком вы легко сможете приготовить по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,07кКал
Белки2,03грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 л = 1500 г
5 веточка = 5 г
6 зубчик = 30 г
120 мл = 120 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока можно смело использовать жирное кокосовое молоко. Сливочное масло можно не добавлять.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к картофелю любимые специи: копченую паприку, карри, хмели-сунели. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи.

Шаг 1

Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте в бульон розмарин, чеснок. Доведите до кипения, посолите и добавьте картофель. Варите до готовности картофеля 10-15 минут.
Если картофель нарезать, то он сварится быстрее.

Шаг 2

В готовый картофель добавьте горячее молоко, растопленное масло, сметану, посолите и поперчите по вкусу и растолките картошку в пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении